財團法人華嚴慈善基金會捐30萬暖冬關懷金助弱勢家戶。

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

財團法人台北市華嚴慈善事業基金會捐贈現金30萬元暖冬關懷金予宜蘭縣政府,12月16日上午在宜蘭縣社會福利館三樓多功能劇場發放,關懷金發放給宜蘭縣非列冊低收入戶的經濟弱勢邊緣家戶共100戶,每戶可獲暖冬關懷金3,000元。此項善舉讓弱勢家庭感受到社會的關懷與愛心,亦可得到即時性、實質性的經濟協助和溫暖。

      

台北市華嚴慈善事業基金會,民國102年起服務範圍擴大至偏遠地區。基金會董事長天演法師表示,開山老和尚於民國38年從大陸來台,第一個弘道地點就是宜蘭,會內也有許多前輩都來自宜蘭,與宜蘭這塊土地有很深的情感連結。該基金會為協助宜蘭縣弱勢家戶度過寒冬,該基金會已在宜蘭縣員山鄉粗坑地區新建會館,除弘揚佛法外,同時興辦急難救助、醫療救濟、獎助學金、冬令救濟、環保護生、敬老扶幼等公益慈善事業,積極回饋宜蘭縣民。

 縣政府社會處長楊秀川,特別感謝台北市華嚴慈善事業基金會針對縣內弱勢邊緣戶捐款,嘉惠縣內弱勢家庭,相信在慈善捐款挹注之下,持續落實宜蘭縣社會福利工作。 

發表迴響