豐富長輩精采人生 北榮員山分院歲末『長照2.0服務聯盟社區聯合成果展』

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

臺北榮總員山分院年終歲末,辦理『社區長照2.0服務聯盟社區聯合成果展』,共有內城、尚德、雙湖、惠好等社區關懷據點參與,針對樂智學堂及預防及延緩失能六大預防照護主題課程,展出成果,活動有千歲達人鼓、律動舞蹈表演之動態成果外,另外,在各據點也有靜態成果展,據點中夥伴們參與活動過程,可以相互觀摩研習,增加關懷服務的專業技巧,希望吸引更多的社區志工伙伴一起加入,共同服務高齡長輩。有感於社區對長輩用心照顧,「晨昇包子店愛心做公益」,特別致贈香噴噴包子給每位長輩,現場溫馨感人,今天藉由成果展,增加長者們對課程活動的認同,並維持長輩連結各社區人際互動。

 

吳文智副院長表示:因應社區人口老化,臺北榮民總醫院員山分院,多年來深耕社區,運用長照十年計畫『2.0-社區整體照顧服務體系』等,在社區據點提供各種健康促進活動、靜態學習課程及共食服務,包括許多相關手作才藝、健康律動、激勵腦力認知競賽,使長者在有限的活動能力範圍內,達到運動與活絡身心之活動,發展出「因地制宜」特色,讓長者能在地安心養老,家屬放心托顧,實踐預防及延緩失能的在地老化精神,營造「高齡幸福、友善、健康社區」讓長輩們走出社區,動動筋骨,讓參與據點的老人家們快樂交流,拓展老年生活的社交圈、達到活躍老化,建構機能性友善社區。

 

社區據點課程中,「林全爺爺」他最讓人敬佩的,總是默默努力完成老師交待的功課,爺爺說:「一開始不並熱衷每堂課的活動,更不太想做手工藝作品,遇到挫折容易放棄,但在老師的鼓勵下慢慢學習,越複雜的課程能完成,越可證明自己的進步」,最終的堅持換來全勤獎及熱烈參與的美名,個管師也在父親節為他製作卡片,感謝他在課程中幾乎是零缺席以及最佳好爸爸獎。爺爺由衷感謝團隊的鼓勵,讓他人生更加精采、豐富!

 

參加據點的長輩紛紛都表示,人老心不老,參與活動讓自己彷彿年輕了好幾歲,期盼之後能繼續有精采的活動。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!