讓更多的生命延續,國際同濟會&羅東聖母醫院呼籲愛心『器官捐贈』。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

在台灣登錄需器官移植延續生命者至今年累有8771人,今年度捐贈總人數僅73人,卻有207人受惠,目前與需要總人數差距甚遠,台灣傳統的民族性,認為身體髮膚受之父母,無論如何都要留個完全。因此推動器官捐贈,讓更多的生命能延續,器官捐贈者大愛留人間,成為各大醫院的重要推廣工作。國際同濟會與羅東聖母醫院有著「把愛傳下去」的理念不謀而合,今年決定聯手合作,將在415日上午於羅東中山公園舉辦『生命有終大愛無垠』的器官捐贈宣導活動,希望透過對外積極的擴大宣傳,喚醒民眾的愛心,讓期盼的眼神能得到希望,更讓寶貴的生命得以延續。

聖母醫院院長徐會棋表示,國際同濟都是社會各界菁英,事業有成之餘,不忘熱心公益,非常感謝今年協助醫院宣導器官捐贈工作,為達擴大宣導,415日上午特別選在人潮最多的羅東中山公園舉行,當日邀請與會貴賓共同宣示、簽署「器官捐贈同意書」,為愛領航,透過有獎徵答及互動性的宣導,期盼協助更多民眾認識「器官捐贈」,共同加入簽署「器官捐贈同意書」的行列。活動會場中聖母醫院設有:「運動保健」、「早期療癒」、「健康促進」、「健康存摺」、「反毒宣導」及當前高齡化社會最棘手問題「失智症」篩檢等攤位,並有聖母醫院專業醫護團隊,在場提供各類健康諮詢。

國際同濟總會北一區主席陳忠雄指出,國際同濟總會善盡社會責任,每月定期參加各項公益活動,敬佩聖母醫院每年推動器官捐贈的努力,為生命大愛延續因此加入共同宣導,誠摯邀請鄉親朋友,踴躍參加當日的器官捐贈宣導活動,讓我們一起努力,軀體的生命雖然有限,因為有愛、因為願意 ,生命可以「無限延續」!

dscn4031 dscn4039 dscn4045

發表迴響