議長陳文昌針對電話民調諸多爭議 願意接受假投票的建議

 

【北台灣新聞中心】

 宜蘭縣議長陳文昌24日,再度針對縣議員初選民調的諸多爭議提出說明,他強調,基於黨內和諧,總是百般忍讓,此次電話民調幾乎也都尊重黃鄉長陣營的樣本,卻仍引來「民調不公平」指摘,實在已屆「不可理喻」的地步。

 

陳文昌說,有關民調過程中,傳出「入侵民宅」事件,完全是有心人的刻意渲染,真相未明之際,黃鄉長陣營就透過「自己」的媒體,大肆報導,其居心何在?事實上,這是住家間敦親睦鄰、相互幫忙的作法,熱心支持者常會參與其間,而幫忙比較不方便或不太了解民調內容的家戶,也是一種動員作法,怎會有「入侵民宅、強接電話」?何況該民宅主人在警方作筆錄時,也證實是她同意找人協助,所以整個事件是「子虛烏有」。

 

至於陳金德代理縣長之子,陳文昌解釋,因為陳公子和他兒子是很要好的朋友,平日工作也在一起,請他來協助是可以理解的,何況陳公子是由該民宅鄰居親自帶去,且在主人同意下請外傭開門,讓他進去等電話,倘是有任何不法行為,怎麼可能待那麼久呢?

 

針對黃陣營故意混淆視聽,將其無限上崗成「陰謀論」,陳文昌議長不解,既是一鄉之長也是同志,又何須如此?陳議長特別奉勸黃鄉長,選舉必然是有輸有贏,老是說別人的錯、怪民調不公,這種作法只會引來更多的公憤,降低其支持度而已。

 

陳議長同時質問,針對接受電訪過程中,有許多鄉民反映遭假民調打進來他家,以致接不到真正的民調公司電話一事,經立即向黨部要求就打不通的電話,應採重撥處理,以免有人在動手腳,影響電話問卷的結果,黃陣營卻不同意,讓人合理懷疑干擾事件可能與他有關。

 

針對黃陣營公開要求假投票的建議,陳議長強調,任何方法他都願意接受,甚至近期內再來辦民調也可以,如果黨部不願意,也能兩人自己來辦,民調公司由黃鄉長來指定都沒關係。

 

 

 

發表迴響