強化民眾反貪意識,宜蘭縣警察局「春節監察防貪」宣導。

【北台灣新聞中心】

    春節期間宜蘭縣警察局為宣導「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受不當請託關說」,日前在羅東諾貝爾奶凍門市前辦理「107年春節監察防貪」社會參與反貪宣導活動,宣示警察機關革除陋規積習及杜絕紅包文化之決心。縣警察局籲請民眾響應政府政令,積極參與預防及打擊貪腐,匡正「收錢有罪,送錢沒事」的錯誤觀念,

    農曆年前夕,宜蘭縣警察局政風室,特別選在羅東諾貝爾奶凍門市前設攤進行反貪宣導,藉由年節前採買年貨人潮,向民眾傳遞「貪污治罪條例不違背職務行賄罪」、「聯合國反貪腐公約」及「消費者保護」等知識與觀念,強化民眾反貪意識。

 

現場除了有民眾支持反貪連署外,還結合警察局外事科、刑警大隊、交通隊及羅東分局等單位,辦理「人口販運防制」、「反毒」、「反詐騙」、「交通安全」九宮格遊戲以及防範宣導有獎徵答趣味遊戲,提供參加民眾發放創意的宣導品,寓教於樂,另外,現場還有大型警察玩偶與民眾互動增加吸引力,許多路過的民眾也爭相與警察玩偶合影留念,在春節前夕留下美好回憶。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料