陳歐珀競選總部:縣政不該支支吾吾,請林姿妙勿迴避外界對妳政策的檢驗。

 

【北台灣新聞中心】

 

民進黨縣長陳歐珀競選總部針對今(13)日國民黨議會黨團召開記者會,指民進黨縣長做不到免費營養午餐就應讓林姿妙當縣長,表示遺憾且可笑,並直指國民黨還是無法說明財政來源,籲請林姿妙與陳歐珀一同直接向鄉親進行政策說明,讓縣民可以直接檢視候選人,而非躲在代理人身後,非常不負責任。

 

陳歐珀競選總部指出,國民黨議會黨團今天的記者會,只不過是把前天( 11 日)林姿妙陣營針對民進黨議員質疑,無法明確說明免費營養午餐預算的回應稿,找了幾位縣議員來口頭念一遍,不只了無新意,甚至一再迴避外界對其政策的檢驗,至今不能清楚說明其政策內容,難道是一種騙票的意圖?難道要第三次重演林姿妙羅東鎮長的跳票嗎?

 

陳歐珀競選總部表示,「智慧不是投機模糊  縣政不該支支吾吾」,林姿妙參選以來似乎唯一主打的政見就是免費營養午餐,既然如此,就應該要清楚明確的向縣民說明解釋,尤其是財政相關政策更不能打迷糊仗。林姿妙對她自己的政見從無法提出合理的預算解釋,就算找了幾位同黨議員出來,也只是把前天的回應稿口頭念一遍,一再表現出其面對質疑就支支吾吾,對縣政毫無理解的空洞。

 

陳歐珀競選總部說,前天的問題如果林姿妙忘了的話,可以再提醒一遍:

一、預算有排擠效應是財政常識,所謂免費營養午餐預算不會排擠其他預算的說法不是說謊詐欺,就是被排擠的預算項目是被取消了?林姿妙特別提出童玩節虧損,是不是在為國民黨又要一次停辦童玩節作準備?

 

二、林姿妙一直說要開源節流,但卻從不能說明如何開源節流?其在鎮代表會面對鎮代表質詢時,從來也沒辦法說清楚講明白,到底他在羅東擔任鎮長八年,開了什麼源?又節了什麼流?

 

三、林姿妙提到「羅東 3 月初 3 呷拜拜」,其實也有許多鄉親提出質疑,林指稱的 1000 桌裡面,有幾百桌是公關桌?花了鎮庫多少錢?

 

四、前鎮長林聰賢卸任時,羅東鎮公所年度累計餘絀有 1 億 7 百多萬元,請問自稱很會開源節流的林姿妙鎮長,您執政.八年後還剩多少?……….

 

陳歐珀將再次邀請林姿妙舉行政見說明會,直接面對鄉親,回應鄉親的提問。因為陳歐珀一直認為,好的政策不是變出來的,所以要經過辯論說明,讓選民可以分辨清楚。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!