親子團相揪參訪宜蘭分局,體驗「小小波麗士」留下美好的回憶

【北台灣新聞中心】

 親子社團家長們日前相揪,一同帶著孩子們前來宜蘭分局參訪,小朋友們興奮地就坐後,開始進行下午的參訪活動,小朋友著裝體驗「小小波麗士」,留下美好的回憶。

    參訪現場首先由分局家防官宣導婦幼安全,透過卡通投影片教導小朋友性騷擾防治及遠離家暴知識,學會如何保護自己;再來由刑警阿姨宣導毒品危害防制,以彩色圖片教導小朋友如何簡單分辨毒品,並藉由問答發送小禮物,讓小朋友記憶更為深刻;接下來,由警察叔叔宣導交通安全,教導小朋友過馬路不要奔跑,可多穿亮色衣物增加識別度,並提醒家長們如何安全行車及正確使用安全座椅;另外,於參訪休息空檔,安排家長及小朋友們參觀拘留所,拘束的空間讓小朋友緊張大喊:「我不要被關起來!」家長也藉此提醒不可以做壞事;再來由分局教官展示警用執勤裝備並逐一介紹,讓家長與小朋友們對於警用裝備更為了解,參訪最後,教官讓每位小朋友著裝體驗「小小波麗士」,並讓家長拍照留念,為此次參訪留下美好的回憶。

經過一下午的教學後,小朋友對警察工作有了更多的認識,也學習到許多自我保護的安全知識,家長帶著小朋友們在分局前拍下參訪成功的大合照,結束此次圓滿的參訪行程。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!