要求各校派學生參加縣長林姿妙就職典禮? 交接小組召集人曾成陽:沒有強迫。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣準縣長林姿妙將於12月25日,在宜蘭運動公園體育館舉行就職典禮,網路留言:『宜蘭縣政府請各校派學生代表與校長一同參加12/25(星期二)上午林姿妙縣長的就職典禮!請林姿妙縣長尊重學生的學習權益,讓每位學生可以留在學校安心學習』。今(6日)縣政交接小組召集人羅東鎮公所主祕曾成陽表示:沒有強迫。

 

羅東鎮公所主祕曾成陽說,宜蘭縣縣長就職相關作業,由宜蘭縣政府依規定辦理,觀禮貴賓皆以宜蘭縣府建議名單邀請,準縣長林姿妙為落實民主政治教育意函及公民參與政治重要性,建議邀請各鄉鎮市各一名自治小鄉鎮市長出席觀禮,讓民主政治教育從小紮根。

 

主祕曾成陽說,邀請函內容是:「新縣長12/25就職典禮邀請各校「自治小市長」參加,請設有此一學生自治幹部之學校,校長與學生共同出席,學生出席也請學校徵詢家長同意。」並無強迫性。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!