衛生保健志工114人受表揚 最高齡志工為83歲

【北台灣新聞中心】

蘭縣衛生保健志工、團隊表揚暨健康促進活動」,12月1日於三富休閒農場隆重舉行,陳金德代理縣長親自蒞臨感謝志工們努力奉獻,本縣衛生保健志工團隊總計19隊,1,417人,每位衛生保健志工在各鄉鎮市老來寶健康促進家園站及長照衛服據點服務,照顧社區民眾健康,每位志工都貢獻良多。

 

受獎表揚依志工包含:銀髮志工組、婦幼及優生保健組、癌症防治組、菸害防制組、長期照護組、精神衛生保健組、食品衛生組、毒品危害防制組及防疫組,經過初審、複審兩階段的審查作業,評選個人獎計100位志工及志工團隊2隊(壯圍鄉衛生保健志工隊及冬山鄉衛生保健志工隊),另為鼓勵服務年資達20年以上的志工特別頒發資深服務貢獻獎,共計114人。

    受獎人員中,有2位80歲以上的志工,其中最高齡志工為83歲,自91年起擔任羅東聖母醫院衛生保健志工(總服務時數達2,251小時),待人親切和藹、謙恭有禮,服務態度積極熱心、認真負責,深獲民眾肯定,也積極參與各項志工訓練課程,並能學以致用,印證活到老學到老精神。

   

衛生局指出,目前本縣衛生保健志工團隊計有19隊(包括衛生局1隊、衛生所12隊、醫療院所5隊、民間團體1隊),志工人數總計1,417人。呼籲更多有服務熱忱的民眾,投入衛生保健志願服務的行列,讓愛散播在宜蘭縣的每個角落,也期許更多的民眾加入志願服務的志業,協助十二鄉、鎮、市衛生所及醫療院所推動各項衛生保健業務推動,發揚「助人最樂、服務最榮」的精神,同時也為社會做了最佳的服務典範,營造溫馨及祥和的宜蘭。

    

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!