行政執行署宜蘭分署 首創書記官帶看法拍屋。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為了提昇民眾對標購法拍屋的信心,法務部行政執行署宜蘭分署自12月起,比照房仲方式帶看法拍屋,將有助於民眾投標意願。宜蘭分署表示,申請預約看屋之民眾,除可先與承辦股書記官連絡外,可至宜蘭分署全球資訊網「不動產及動產拍賣專區」下載申請表,傳真電話︰(03)9328454,或郵寄至(26047)宜蘭縣宜蘭市中山路二段261號。目前帶看服務只能針對空屋,若有人居住則須經居住人之同意後,才可預約去看屋,同時提醒民眾注意,預約看屋時若有開鎖之必要,申請人須自行負擔開鎖之費用。

行政執行署宜蘭分署指出,以往民眾購買法拍屋,在得標前無法進入看屋內狀況,擔心買到爛房子,法務部行政執行署宜蘭分署貼近民意,擴大為民服務,首創由書記官帶看法拍屋,讓房屋資訊更透明,增加民眾對法拍屋的信心。

據第一位申請預約看屋的袁先生表示,在網路上看到拍賣公告,跟書記官連絡後得知有此一服務,提出申請預約看屋需求,希望宜蘭分署能多加以宣導。目前可看屋之標的位於「基隆市七堵區百五街76之3號」,為五層樓公寓的4樓,有興趣的民眾可以至宜蘭分署全球資訊網(http://www.ily.moj.gov.tw),上網查詢相關不動產拍賣標的,或與承辦股書記官連絡,(03)9320747#340,千萬不要錯過搶好康的機會。

 

 

 

p1070167

行政執行署宜蘭分署相片提供

 

 

發表迴響