蜜餞講堂上課囉!綠博「農遊驛站」製作好吃消暑又健康的芒果果醬

【北台灣新聞中心】

   宜蘭綠色博覽會即將於5/12(日)畫下句點,最後一週裡農遊驛站邀請到位於枕頭山休閒農業區的「橘之鄉蜜餞形象館」,在5/11(六)下午1:00來到展區教大家如何辨別市售毒蜜餞,並為大家示範芒果果醬DIY,讓民眾在家就能製作好吃消暑又健康的芒果果醬。

    蜜餞是家庭中常見的小吃及零嘴,酸酸甜甜的滋味在嘴中化開,健康又養生。但近年來市面上充斥著過度添加化學製品的毒蜜餞,為了讓國人更了解如何挑選好的蜜餞,及認識食品衛生安全,橘之鄉在宜蘭成立了國內第一家蜜餞觀光工廠「橘之鄉蜜餞形象館」,讓大家看見將金棗蜜餞與這片土地的緊密相連。

    早期的宜蘭人不知如何運用金棗,因此往往放任滿山金棗落地。看在橘之鄉的第一代老闆的阿嬤-林陳阿鳳阿嬤眼裡十分心疼。阿嬤認為,金棗是保養療效的水果,若能妥善加工,定能讓更多人受惠。為了承續阿嬤的精神,第一代老闆開創了這甜蜜的橘之鄉蜜餞工廠。林陳阿鳳阿嬤總說:「做呷ㄟ的東西,一定要做自己敢吃的喔。」秉持這個理念,橘之鄉多年來堅持生產不含糖精、色素、香料、起雲劑….等的產品,讓金棗蜜餞以最自然的口味,呈現在國人面前。

  在綠博期間,農遊驛站規劃了許多宜蘭縣休閒農業區特色DIY活動,歡迎遊客把握最後機會,來到綠博體驗宜蘭休閒農業區的熱情及活力!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!