蜜月灣第二次審會議 做成『重啟環評』的決議

【北台灣新聞中心】

立法委員陳歐珀今(8)日至環保署參與蜜月灣第二次審會議,並表達意見表示,蜜月灣因開發強度巨大,且土石流潛勢區與劃定開發範圍相近,具有高度危險性,完全是人命關天的事情。理當「重啟環評」,環評委員會當場做成重啟環評的決議。

陳歐珀也提出三項訴求,一、本案纏訟多年,地形地貌早已不復以往,且該案因與土石流潛勢區鄰近,應當重啟環評。二、若要繼續審查,應待內政部第三次通盤檢討未定案,海岸法劃定,地主的地上權爭議解決,再行審查。三、希望環保署與相關單位,能夠考量臨極端氣候、海岸侵蝕、環境永續,確實審查,並且依據海岸法規定來保護海岸景觀。

陳歐珀說到,今日與縣府、地方鄉親及公民團體的共同努力下,成功踏出維護土地正義的一步,環評委員會聽見了我們的心聲,做成重啟環評的決議。但他強調,這只是一小步,未來仍將面臨內政部營建署第三次通盤檢討這個關卡,為了堅持守護宜蘭價值,我們會繼續奮鬥。

 

 

發表迴響