蛋品檢測出戴奧辛,宜蘭縣業者尚未販售。

【北台灣新聞中】

有關衛生福利部食品藥物管理署21日公佈竹苗地區蛋品中檢出戴奧辛含量5.2皮克/克 脂肪(限值2.5皮克/克 脂肪),該批蛋品來自彰化地區的駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場,宜蘭縣衛生局立即進行轄內蛋品製造商及中盤商調查蛋品來源計18家,其來源廠商皆非彰化地區3家蛋雞場,該局將持續查核問題雞蛋流向,並重申食品業者務必遵守法規,落實自主管理,善盡社會責任,以確保食品安全及民眾消費權益。

由於食安事件頻傳,消費者對於食品有許多疑慮與不安,其網路資訊取得方便,對於專業的知識瞭解不足,容易未經證實就相信許多聳動的網路謠言。自105年起,衛生福利部食品藥物管理署於官網上設立「食安資訊百貨專櫃」及「食藥闢謠專區」,蒐集LineFacebook、網路論壇等有關食品、藥品、醫療器材及化粧品等不實謠言,以一則一回應之方式破除迷思,集結相關領域專家學者,提供專業諮詢與正確資訊進行回應。衛生局呼籲民眾切勿引用錯誤訊息,如有不肖分子散播不實訊息,造成民眾恐慌,交易市場紊亂,將請警調單位協助調查,嚴懲不法,請善用政府單位的資源,做個聰明消費者。遇到存疑食品資訊時,請撥打1919全國食安諮詢專線,或電洽衛生局食品藥物管理科,專線:03-9332779

 

 

發表迴響