處理不適任教師問題,宜蘭縣訂定時程相較於其他縣市早,且制度更完整。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

宜蘭縣教師職業工會質疑縣政府教育處,遲遲不成立,處理不適任教師的「專審會」,勿成為不適任教師的守護者!宜蘭縣政府教育處表示,為保障學生受教權益,97年及104年即訂「宜蘭縣政府所屬各級學校不適任教師處理作業要點」。教育部對於專審會之組織,以行政指導性質,而宜蘭縣相關制度早已建立且制度完整,並無包庇或保護不適任教師之疑慮。

 

針對不適任教師之審查機制,宜蘭縣政府教育處指出,於97年訂有「宜蘭縣政府處理縣立高級中等以下學校不適任教師審議小組設置要點」及104年「宜蘭縣政府所屬各級學校不適任教師處理作業要點」,為保障學生受教權益,如有檢舉或發現教師有不適任情事,以相關作業流程啟動,及時保護學生並協助輔導學校辦理相關作業,本縣係以訂定行政規則,訂定時程相較於其他縣市為早,相關制度更完整,並無包庇或保護不適任教師之疑慮。

 

教育處表示,目前教育部106年所訂修定之「處理高級中等以下學校不適任教師應行注意事項」有關教育部對於專審會之組織,雖屬行政指導性質,而本縣相關制度已建立,與目前審議小組兩者之組織,將以修法方式與現行制度相結合,更可彰顯保障學生學習權益,有效解決不適任教師之情形。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料