蘭青續耕時代始業式 陳縣長要年輕人勿墨守成規 要求新、求變

【記者林美玉/宜蘭報導】 

青年學院第八期「蘭青續耕時代」始業式,5月20日在宜蘭青年交流中心舉行。縣長陳金德以及與會嘉賓共同種下代表熱情、活力與創新的三色種子,呼籲在地青年不要墨守成規、求新、求變,為第八期青年學院揭開序幕。

由宜蘭縣政府主辦的第八期宜蘭青年學院課程規劃一共12堂系列課程,課程共五天,承襲以往基礎,邀請宜蘭在地講師,以接手家業經歷為主題,與宜蘭在地學子們分享為傳統家業注入新生命的心路歷程,並透過座談及工作坊討論的方式,帶領學員發想出關於傳統產業更多創新的策略與推廣方式。

陳金德縣長在始業式中勉勵學員「知識的取得便捷又迅速,因此社會大可放心讓年輕人去改變與創新,只有創新才能突圍。核心價值與理想是不變的,但是要達到理想的方法與策略,不能一成不變,侷限往前進的腳步。我們的社會也是在變與不變的衝突中,亂中有序的逐步前進。」縣長期許學員們,勇於嘗試創新。

相關訊息可關注「宜蘭青年交流中心」與「宜蘭青年學院」臉書官方粉絲專頁,或電洽03-9359337獲得更多資訊。

https://www.facebook.com/yilanyouthacademy/

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料