蘭陽溪溪濱公園植樹,構築全方位國土生態綠色網絡 珍惜身邊的樹林綠地

【北台灣新聞中心】

林務局羅東林區管理處與五結鄉公所3月25日(星期日)共同辦理「再現台灣原生綠─五結有愛、森森不息」植樹活動,在蘭陽溪溪濱公園種下吉野櫻及日本女貞等樹種,活動中並宣導廉能施政,讓植樹護林、保育廉潔觀念向外紮根,並設立政令宣導攤位、當地農特產展示及愛心發票換樹苗活動等。

金年度植樹節系列活動標語「再現台灣原生綠」,意指以東西向河川及生態造林綠帶,串聯周遭的淺山、海岸林、濕地等,構築全方位的台灣國土生態綠色網絡,恢復台灣原生動植物的棲息環境。

羅東林區管理處處長吳坤銘表示,3月份轄區已辦理了30餘場的相關活動,透過護樹、植樹、贈苗、企業認養等方式,讓大家重視森林樹木有抑制揚塵、改善人類生活環境等效益,也希望民眾能珍惜身邊的樹林綠地,在植樹節我們不只要種樹,更照顧好種下的樹。

林務局羅東林區管理處與五結鄉公所3月25日活動現場除植樹外,還有羅東林管處政風室、宜蘭縣防疫所、五結鄉衛生所、五結鄉觀光產業發展所政令攤位宣導、當地農特產展示等,最後的愛心發票換樹苗活動,1200株家戶綠美化用的樹苗也全部發送完畢,募集了滿滿的愛心發票,將統一捐贈給宜蘭縣聯合勸募基金會,照顧宜蘭縣內弱勢團體。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料