蘭陽溪口休閒農業區結合在地食材 舉辦國中小課桌椅餐桌品嚐會!

【北台灣新聞中心】

     五結鄉新成立蘭陽溪口休閒農業區,將該休區特有的農漁作物融入休區餐食,並商借在地國中、小課桌椅作為用餐餐桌,讓在地食材融入休閒旅遊美食體驗行程中,也認識五結鄉農產品入菜的創意和用心。       

    產地餐桌成果發表會係以結合在地休閒農業區農產品少量多樣化的特性,經由資源盤點調查完成食材資料庫建構,進而邀請五星主廚林錦成先生完成種子烹飪師培訓。本次發表會除以縮短食物里程,使用在地食材來料理低碳環保精緻餐食外,更選擇景觀秀麗,風光明媚的清水大閘門為餐宴場地。同時,發揮巧思創意,克服重重困難,商借在地國中、小課桌椅作為用餐餐桌,展現崇尚自然和諧的飲食文化, 預期能為產地餐桌的用餐型態揭開新的里程碑。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!