蘭陽技術學院聘任『諾貝爾公司』張智聰,擔任餐旅管理系客座教授。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

諾貝爾食品公司負責人張智聰先生,16歲開始當麵包店學徒,他常說:「讀無冊﹙書﹚,若是工作不好好做、功夫不好好學,那真的就無解。」他把工作當作興趣,把興趣當工作,其間四處觀摩學習不斷追求手藝的精進。1998年研發諾貝爾奶凍捲馳名全台,至今更是國內外遊客來宜蘭指定必購名產,在縣籍立法委員陳歐珀引介下,今(9)日蘭陽技術學院簽署產學合作備忘錄,將聘任諾貝爾公司董事長張智聰擔任餐旅管理系客座教授,傳授自己多年累積的西點功夫,共同培育宜蘭在地西點專業人才。

蘭陽技術學院是宜蘭縣內優秀傳統的高等技職學校,一直以技職人才培育為教學方向,近年來不斷禮聘知國內外名師資,培育學生為宜蘭縣各產業菁英。今天蘭陽技術學院校長林淑莉與諾貝爾食品公司董事長張智聰,在立法委員陳歐珀見證下,於諾貝爾礁溪店簽署產學合作備忘錄,蘭陽技術學院並於現場頒發『甜點師傅聘顧證書』給張智聰,聘請其擔任蘭技餐旅管理系西點客座教授,未來有助於美食研發以及休閒遊憩產業競爭力與績效提升,扮演著重要的推手。

諾貝爾食品董事長張智聰表示,很高興與蘭技產學合作,前往傳授學生西點製作技術,對自己是很大的鼓勵跟榮耀。張智聰說,他學西點超過40年,自己學歷不高,因此在工作上特別賣力學習,一直把工作當興趣,把興趣當作工作,從觀摩學習中找到突破的機會,諾貝爾的成名產品奶凍捲就是在這樣的契機上研發出來。他很期待可以將自身所學傳授給學生,讓學生在西點製作上的學習與訓練可以更上一層樓。

蘭陽技術學院校長林淑莉感謝立委陳歐珀的引介,也歡迎諾貝爾張智聰董事長擔任本校餐旅管理系西點客座教授。林淑莉校長說,有了這一次跟諾貝爾食品進行產學合作,可望成為產業界跟教育界合作的最佳範例。

 

 

發表迴響