蘭陽技術學院畢業典禮圓滿落幕,半個世紀孕育無數優秀人才

【北台灣新聞中心】蘭陽技術學院第48屆畢業典禮圓滿落幕,555名畢業生接獲畢業證書,立法委員陳歐珀、羅東鎮長林姿妙、冬山鄉長謝燦輝、宜蘭縣副議長林棋山、議員黃定和等均親自出席為同學送上勉勵與祝福。

蘭陽技術學院的前身是復興工業專科學校,於民國55年創立(西元1966年),是宜蘭第一所大專院校,到今日已經深耕宜蘭長達半個世紀,辦學成績獲得高度肯定,培育出不少優秀青年,數萬名畢業校友分別在各個領域都有卓越的貢獻,包括許多政商界的成功人士都是蘭院的傑出校友,尤其宜蘭政壇更有多位校友在其間努力付出、深獲好評。

宜蘭現任的12個鄉鎮市長中,4位現任首長是蘭院校友,包含宜蘭市長江聰淵、羅東鎮長林姿妙、冬山鄉長謝燦輝、大同鄉長陳成功,佔了首長比例的三分之一。而現任的33席議員中,有8席是蘭院校友,佔了總席次的24%,更遑論還有數十位鄉鎮市代表、村里長及縣府官員、水利會長、立委助理等,可說是宜蘭專業政治人才培育的搖籃。

而商業界的校友也在各自的專業領域上獨領風騷,如知名服裝設計師林國基、怡盛集團董事長黃平璋、美格力生物科技有限公司董事長林鋒榮、宜蘭餅公司負責人劉瓊鎂等,這些優秀人才也都畢業於蘭陽技術學院。

林淑莉校長致詞時開心地告訴大家評鑑通過的好消息,同時表示:蘭陽技術學院擁有如此龐大的校友陣容,因此才能在產學合作這部分做得如此完善,許多畢業於蘭院的傑出校友們,都很樂意將資源與機會提供給學弟妹,讓他們去實習,而我們有很多學生在實習期間,就因為表現傑出而被提前延攬進公司,一畢業就可以成為正式員工,達到畢業即就業、上班即上手的目標,非常感謝校友們的支持。

發表迴響