蘭陽技術學院時尚系「專題競賽」產品設計達專業級,美不勝收。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭陽技術學院時尚系/妝品系,一年一度的學生專題競賽4月27日隆重登場,專題以美容產品設計作為主題,25組美容產品參加,學生精心研發運用藝術創意及天然環保素材,匯集吸睛外觀之新創作,展出化粧品產品開發成果,專題競賽學校邀請知名企業『菌寶貝博物館』及10位專業老師擔任評比,透過專題競賽更能讓企業界看到學生成果的實力,畢業後與職場接軌順利就業。蘭陽技術學院董事長劉石純,親自蒞臨會場肯定學生的成果並予鼓勵。

「105學年度美不勝收專題競賽』,參賽學生除了美容產品本身設計與製作外,今年強調產品包裝與展示平台布置,競賽作品中包含精油手工皂、芳香護膚蠟燭、幻彩泡澡錠,還有護手霜、花瓣腮紅、玫瑰香脣膏、保濕精華液跟去角質霜等美容清潔與保養產品,現場充滿巧思的設計作品,將時尚美學與美容產品設計完美結合。競賽現場將由各組學生進行產品說明,並由系上老師與業界專家進行評分,時尚系五專四年級黃千樵同學,開發冷泉、溫泉『碧芙護膚乳液』,原料取自冷泉、溫泉天然水質,分別在不同季節使用效果極佳。

此次競賽作品中「蛋殼去角質霜」專題作品,代表學校獲邀參加「全國技專院校學生實務專題製作競賽」,學生在美容產品設計中加入環保概念,使用蛋殼微粒加上植物油、天然蠟製成的「蛋殼去角質霜」,以蛋殼微粒取代市面產品常用的塑膠柔珠,避免塑膠微粒造成環境汙染。

另外時尚系劉玉雯老師,今年四月初前往韓國參加「2017韓國國際美容藝術大賽」,優異表現獲半永久化妝機器紋繡項目金獎,成功證明時尚系師生在國際比賽的得獎實力,更激勵學生參加校外美容比賽意願。

時尚美容設計系主任陳惠龍表示;學校專題競賽已辦了4年,學生有了自己的成果舞台展,更能發揮潛能巧思設計產品,每年都有進步,蘭陽技術學院培養學生專業智能與就業技能,積極與各大企業合作,期望成為「企業最愛的產學無縫之優質學府」讓每一位學生畢業後即就業,順利銜接生涯規劃中另一個境界。

 

發表迴響