蘭陽技術學院創校52週年,林淑莉校長勉勵學子再接再勵、百尺竿頭、更進一步。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

蘭陽技術學院慶祝創校52週年校慶,舉辦一系列趣味活動,在熱鬧的開幕式中,學校「飲料調製社」學生調出紅、藍、綠的漸層,代表太陽、藍天及綠地,呈獻給林淑莉校長,印證了蘭陽技術學院位於宜蘭好山好水的優異學習地理環境,林校長乾杯同時亦祝福蘭院今年學校可以再接再勵、百尺竿頭、更進一步,隨後全校師生分為三大部分展開趣味團體競賽,校園內師生共同為學校慶祝,各項活動愉快順利圓滿。

 

蘭陽技術學院創校超過半世紀,開朗活潑的校風,校慶在趣味和諧中進行,年輕有活力的五專部同學參加的是「砲彈足球」團體競賽,學生們必須穿著灌了氣的氣球裝,試著在時限內將場上的足球踢進對方球門,看著同學們卯足了勁兒,不顧一切的向前衝刺,但又被對手阻擋衝撞倒在一塊兒,現場加油聲及歡樂聲不絕於耳。另一邊則是四技部同學所組成的「BB彈定靶順射擊競賽」及「電子飛鏢積分競賽」,這兩項活動都需要組隊的同學們團結一心奪取最高成績,當參賽同學時限內完成射擊時,現場同學也不吝嗇地用力鼓掌,紛紛表示學校辦的活動真是既緊張又刺激。

 

到了中午,學生會主辦「創意BBQ串燒烤肉活動」,學生會會長陳瑞德同學說,這次大會準備的食材相當豐盛,當然也開放各班攜帶各式各樣的自家菜色,目的是希望同學發揮創意,做出不同組合的串燒料理。經過各系代表一個多小時的精心烹調,最後由觀光旅遊系的同學們所設計的創意串燒色、香、味俱全,獲得評審的青睞得到第一名。

 

活動進行到傍晚,各組順利圓滿的劃下句點。林淑莉校長表示,如今在少子化的年代,校方仍秉持當初創辦人林才添先生的創校理念,努力結合觀光產業,積極培育著在地學子,期望每位學子未來都是社會各界的菁英。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料