蘭陽平原蹺蹺板成果展 歡迎闔家來觀賞

【記者林美玉/宜蘭報導】

是藝術家也是漂流木創作及環境教育教學的講師溫鐘憲,目前於宜蘭市中小創新育成中心的楊士芳紀念林園舉辦【蘭陽平原蹺蹺板、成果推廣發表會】,展出作品是溫老師於原住民部落大學指導拼版教學的成果師生聯展,歡迎民眾闔家來參觀。

溫老師回收一些木棧板進行創作及商品開發,在多方面創作下,成功開發出多樣商品,並於園區及市集推廣販售,也獲得消費者的喜愛與鼓勵,為讓更多人參與與可使用資源不被浪費,因此創辦了臉書【蘭陽平原會】木棧板回收再利用社團,開始積極推廣。

市長江聰淵在溫老師指導下用電動切割機切割一塊漂流木,溫老師也將漂流木創作拼接成一隻熊讚,江市長並簽名留念。

市長江聰淵表示,漂流木是再生資源,而木棧板也是很少人去注意的議題,平時在工廠居家周邊,甚至馬路旁也可常看到廢棄成堆的木棧板日漸腐壞,十分可惜,因此一場結合創意與環保的展覽,值得民眾闔家共同來參觀。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!