蘭陽女中108年大學繁星放榜 再度開出紅盤

 

【記者林美玉/宜蘭報導】              

 

國立蘭陽女子高級中學108年大學繁星放榜再度開出紅盤,報名人數 104人 錄取及通過第一階段篩選的人數共有48人,佔百分46%,其中錄取國立大學+醫學院人數有35人,佔百分73%,其中包含錄取臺灣大學2名、清華大學2名、交通大學1名、成功大學1名、政治大學2 位,醫學院7名(含醫學系1名,牙醫系2名)。

 

蘭陽女子指出,學測考出宜蘭縣榜首60級分的語文資優班陳郁亭錄取台灣大學外文系,學測58級分的數理實驗班游家瑄通過台北醫學大學醫學系第一階段篩選,學測58、57級分的數理實驗班范詠淇及陳品君同學分別錄取中國醫學大學牙醫系及高雄醫學大學牙醫系。

另就讀普通班的林伊凡同學如願錄取第一志願台灣大學日文系,她於國中會考以5B的成績入學,受到哥哥的啟發從高一起就決定利用繁星管道升大學,因此每天都會安排穩定的讀書計畫,先將當天上過的課程複習完並預習隔天的新課程,因為住在頭城所以也會充分利用通車時間背英文單字。學測前每天都會留校自習至晚上九點,回家後為了怕自己怠惰,所以特別與2位同學相約利用視訊相互督促繼續在家自習到晚上12點,最後學測放榜考出55級分的佳績。對於想就讀的大學科系,因為國中時參加國樂隊曾經赴日交流,高中時參加國樂社也接待過來訪的日本姐妹校學生,對於學習日文一直有高度與趣,將來希望能繼續就讀研究所並朝日文口譯發展,期待能為促進台日文化及經濟交流盡一分心力。

 

左起 游家瑄、陳品君、范詠淇、林伊凡、陳郁亭

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!