蘭陽女中107年大學繁星放榜開出紅盤 共有49人錄取

【北台灣新聞中心】

 國立蘭陽女子高級中學107年大學繁星放榜再度開出紅盤,共有49人錄取,超過6成錄取國立大學與醫學院,數理實驗班江玟儀、張瑞岷及吳褘庭同學分別通過國立陽明大學醫學系、台北醫學大學醫學系及高雄醫學大學醫學系第一階段篩選,未來可望產生三位懸壺濟世的醫生。

在教師們的輔導和鼓勵下,該校學生並未為了上榜而刻意填選門檻較低的科系,而是選填有興趣及高標準的學校科系,攤開今年繁星榜單,皆為頂尖國立大學及聲譽良好的私立大學,成績相當亮眼。總計全校109位同學報名,錄取49位,其中31位錄取國立大學及醫學院,加計本校之前透過特殊選才管道錄取台灣大學、台灣師範大學等4位同學,目前本校己有53位準大學生。

而語文資優班及數理實驗班更已有5成學生通過繁星錄取各大學校系,其中近8成同學成功上榜國立大學及醫學院,其中包含錄取臺灣大學2名、清華大學1名、交通大學1名、成功大學2名、醫學院6名(含醫學系3名)。

數理實驗班的江玟儀同學受到當護理師的媽媽影響而希望幫助別人,也在學校的生物實驗課解剖了豬的心臟、腎臟以及青蛙,發現自己不但不害怕,反而因為能夠清楚辨認各種器官而擁有成就感,爾後覺得自己既然擁有天分與能力,就應該擔任醫生幫助更多人。

賴禹亘同學國中會考以4A1B的成績考進語文資優班,今年學測考試期間雖身體不適,但仍考出71級分的高分,經繁星入學管道也順利錄取了台大灣大學法律系。

就讀普通班的楊采涵同學從小喜愛戶外活動,具攀岩、射箭及獨木舟等專長,國中會考以3A2B的成績考進蘭陽女中,在老師認真的教學及自己努力的學習下,今年學測也考出67級分及國文寫作特優的佳績,今年放榜也如願錄取清華大學科技管理學院,雖然高中是讀社會組,但未來進入科技管理學院要挑戰自我選讀經濟及理工管理領域。

報名人數          錄取人數           國立大學+醫學院     台清交成政+醫學院

 109人            49人/44%        31/63%          15人/30%  

上圖為楊采涵同學。

第一張為三位醫學系通過學生。

第三張三人最左為賴禹亘,最右為陳苡捷。

 

發表迴響