蘭陽別院至宜蘭市公所分享臘八粥,保佑鄉親平安喜樂。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

農曆十二月初八是中國傳統節日臘八節,也是華人的感恩節,相傳臘八粥源起於釋迦牟尼佛未得道前,因體力不支時,食用牧羊女供養的米粥恢復體力,在12月初八開悟得道成佛,而記念、感恩。為祈求國泰民安,佛光山蘭陽別院依慣例每年準備暖呼呼的臘八粥分送民眾。今天(10日)上午由覺來法師帶領師兄姐們,準備600份臘八粥及星雲大師的墨寶春聯,分送給公所員工與洽公民眾,傳遞釋迦牟尼佛法喜及祝福,也象徵新的一年帶來吉祥豐收。市長江聰淵表示,感謝佛光山蘭陽別院的祝福。江市長說:宜蘭連日豪雨部份淹水,今天知道佛陀臘八粥要發送天空放睛,期望佛陀保佑每位鄉親平安喜樂。

 

農曆12月初八臘八粥也稱為『佛粥』,佛光山蘭陽別院住持覺來法師與眾師兄師姐們,不辭辛苦一大早備料,熬煮出暖呼呼的臘八粥,由妙紀法師及義工們今天至宜蘭市公所分別致送給員工與洽公的民眾分享,讓大家感受到釋迦牟尼佛法喜,覺來法師並在現場致贈星雲大師的墨寶春聯給民眾,祝福大家來年諸事圓滿、平安吉祥。

 

宜蘭市長江聰淵表示,感謝佛光山蘭陽別院,住持覺來法師與師兄、師姐們,多年來持續在臘八節不畏冬日嚴寒,一大清早就忙著熬煮養生健康熱騰騰的臘八粥來與市公所同仁及洽公民眾結緣,寒天吃「臘八粥」一方面可以體會佛陀修行的精神,連日豪雨低窪地區淹水,今天蘭陽別院送來臘八粥即晴空萬里,分享給市民,每碗象徵溫暖、圓滿、和諧、健康、感恩的臘八粥,祝福新的一年大家聰敏靈巧、吉祥歡喜。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!