蘭陽兒童文學獎暨第十七屆蘭陽少年文學獎頒獎典禮。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為了帶領宜蘭縣的孩子書寫出文采奕奕、擲地有聲的文章,第十三屆蘭陽兒童文學獎、第十七屆蘭陽少年文學獎10日舉辦頒獎典禮,作品涵蓋了童詩類、文體類、故事類、新詩類、散文類及小說類共計6大類組,參賽件數達863件,經由評審精心評選出計108件得獎作品。宜蘭縣陳金德代理縣長出席頒獎,勉勵孩子持續傳承文學的種籽,綻放蘭陽平原文學的芬芳。

 

 

教育處指出,「閱讀素養」是所有學習的基礎,而培養孩子的閱讀及寫作能力必須要從小扎根。宜蘭縣持續辦理蘭陽兒童文學獎、蘭陽少年文學獎徵文寫作活動,提供國中、小學生創作與發表的舞台,讓更多宜蘭的孩子能對文學產生興趣。為了跟大眾分享這些優秀的作品及對獲獎作品給予肯定,宜蘭縣政府遂將得獎作品彙編成集,以記錄這些孩子們在文學上的耕耘軌跡。

 

陳代理縣長表示,閱讀與寫作能力要從小培養,透過此徵文活動提供蘭陽孩子創作與發表的舞台,藉由文學的薰陶,激發孩子閱讀與寫作的樂趣和熱情,紀錄心靈觸動與生命感動,進而打動所有的閱讀者,並持續將幸福文學的種籽傳承,綻放蘭陽平原文學的芬芳

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料