蘭院時尚參加『國際菁英盃競賽美甲創意組』榮獲三軍。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
蘭陽技術學院進修學院時尚美容設計系,日前由該系呂俞慧老師攜帶二十多位學生作品,前往台北圓山飯店參加『2018年美國密西根國際菁英盃』競賽美甲創意組,榮獲冠、亞、季三軍及數名佳作,成果豐碩,為校爭光。
   
進修學院時尚美容設計系的學生多為半工半讀,平日上班工作繁忙,榮獲冠軍的張琬晴同學說:「我本身家庭經濟狀況不佳,很早就踏入職場工作,但我認為學無止境,不能受困於環境而停頓,於是我決定選擇能夠兼顧工作的進修學院就讀,再加上蘭院時尚美容設計系所學正是我的興趣,課程中有我想鑽研的技術,在這裡邊學習、邊工作,對我來說是兩全其美的方法,既能增強自己的技術,又能開拓視野。這次得到冠軍,真的很興奮,這也是對我的極大肯定。」
   
而得到亞軍的楊席萱已經54歲,20幾年的職場生涯,基於想讓自己變美麗、更時尚的心情,選擇就讀進院時尚系,展開重新學習的旅途,她開心地說:「上美甲的第一天,老師就說要幫我們把作品拿去比賽,自己從未做過美甲,當天製作時很興奮,又可以自由發揮創意,作品完成後非常開心,尤其看到同學的作品,多采多姿、變化萬千,真是讓我大開眼界,同時也為原本褪色的職業生涯添加更多亮麗的色彩!」
   
得獎的名單中有位林華同學,他今年6月剛從蘭院原民專班的機電系畢業。由於目前在部落從事推廣原民香草植物手工皂的教學,想在技藝上更精進,所以選擇回母校繼續就讀時尚系,以完成心中回饋部落的小小心願,得知作品獲得佳作深感意外,但也對自己更有信心,希望能為帶動部落產業發展盡微薄的心力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料