蘭院師生合力打造「超大創意造型魚丸」蘇澳魚丸節驚豔亮相!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

「2016冬遊蘇澳國際美食嘉年華」17日在蘇澳盛大展開,應邀的蘭陽技術學院餐旅管理系師生們,打造一粿80台斤重量級「超大創意造型魚丸」,稱霸宜蘭史上最具份量的魚丸大王,成為全場活動亮點。時尚美容系以「海洋世界」為主題發表美不勝收的環保時尚現場秀,更讓蘇澳鎮陳鎮長大呼眼花撩亂、目不暇給。

蘭陽技術學院餐旅管理系師生們利用當季鬼頭刀(飛虎)的盛漁期,製作創意大魚丸使用墨魚汁、紅麴、菠菜、薑黃、花枝等天然食材製成上色的彩料,再加上學生們活潑的創意,製成80台斤「超大創意造型魚丸」,創下宜蘭史上最大最重的魚丸新記錄,在展示後切成小塊與鄉親們分享,大家邊吃邊贊歎飛虎魚丸的鮮甜美味,現場提供魚丸DIY親子共享做魚丸的樂趣。

蘭院校長林淑莉表示,學校的教學理念就是「於教學中將理論與實務融合、學習與就業銜接,從參與蘇澳魚丸節的活動中,就得到充份的發揮。」除了製作超大造型大魚丸外,被學生們尊稱為「金牌廚師阿民師」的許良民老師也上台示範魚丸的創意料理,不只是餐飲系的同學參與,還有時尚美容系同學們在活動現場,以「海洋世界」為主題發表時尚秀,將魚網、瓶蓋、光碟片等材料回收再利用,製成美侖美幻的秀場服裝,同時也展現了愛護漁業資源的環保精神。

蘭陽技術學院在蘇澳魚丸節現場,除了有創意大魚丸和時尚秀展演外,特別準備了關東煮串免費試吃,上、下午各舉辦一場,每場次發送1000支來招待來賓品嚐,讓來參加活動的來賓都能有欣賞創意、品嚐美味魚丸的驚豔之旅。

2164921655-121692

發表迴響