建築界盛事,蘭院室內設計系參加『蘭陽建築室內設計及環境規劃交流展』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

年度的宜蘭縣建築界盛事,『蘭陽建築設計及休閒環境規劃交流展』,即日起至6月19日在宜蘭縣文化局第二、三展覽室展出,今年交流展有蘭陽技術學院、宜蘭大學、羅東高工,等三校相關科系共同展出,主題為「藝遊室」。展覽作品中學生將所見、所學、所感受的,一次次衝擊著對空間創意的渴求創作以及對文化的探討;經由時間的推波,在蘭陽技術學院室內設計系的殿堂裡,推疊累積的不只是技巧,更有環境給予同學們的眼界與心境,遊玩、設計出獨特創意、美學的室內空間,展出的作品大致可分為老屋翻修、商業住宿空間及觀光遊憩空間三大類別,每個類別又可分化出不同類型的作品。內容精彩可期!歡迎民眾前去參觀。

 

 

『設計展覽』由蘭陽技術學院建築與室內設計系鄧朝元老師籌劃,蕭明宏及蕭字鈞等業界教師策展指導,在兩位老師的細心指導之下,學生作品成果豐碩。作品中讓每個學生發覺不同空間文化價值作為創作分子,設計出7組精彩展創意空間,另外,最值得一提的是,本次作品都與宜蘭在地文化相關,以宜蘭行口作為基地翻修成文藝空間「書叢」;以頭城旅客中心做為發想的「頭城遊客中心暨故事館新舊設計」、以蘇澳白米社區地方永續發展文化作為目標的繪本設計的「老時光,新設計」、以提供宜蘭婦女在產後有個舒適的休息空間的「馨情產後護理之家」、以遠離都市享受大自然帶給人們清新與悠閒而設計的森林民宿「星月森林民宿」、以給騎乘台二線的單車族、重機騎士休憩空間的「兩輪˙驛站」及以每年宜蘭重頭活動之一的童玩節為設計發想的「童玩」公園等設計,均相當有創意。

 

蘭陽技術學院表示,此次展覽主題為「藝遊室」,代表著蘭陽技術學院室內設計系103級的同學們,這四年來對空間的創意激想;作品件件精彩。歡迎各界蒞臨參觀指導,馳騁遨遊享受在這藝遊的空間場域。

2018『蘭陽建築室內設計及環境規劃交流展』即日至6月19日 在宜蘭縣文化局第三展覽室
展出開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00 週六、週日9:00~17:00,週一休館

 

 

蘭院相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料