蘭院學生參加「五專學生實彈射擊體驗活動」各個都是神槍手!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

配合全民國防教育、提升全民國防意識,蘭陽技術學院70位同學,4月19日在桃園龍潭凌雲崗靶場參加「五專學生實彈射擊體驗活動」,蘭陽技術學院實施多元教學,協請陸軍裝甲第584旅一同辦理,透過實際參與射擊課程的經驗,使學生熟悉戰時防衛技能,強化學生對全民國防之認識,藉此培養國家認同、保衛國家安全,以達「全民國防教育」目標。由於蘭技學生都是首次參與打靶,親身感受現場射擊的震撼,直呼:太過癮了!

   

今日在靶場上,申請通過ROTC大學儲備軍官班,四技部休閒系三年級張銘軒同學,拿到滿靶的好成績,而且彈著區相當密集,張同學說:「當初考上ROTC時,曾到陸軍官校接受入伍訓,也受過實彈射擊訓練,所以比較不緊張。」這顯示出受過軍校正規教育洗禮的學生,在實彈射擊方面,還是比一般未經過正式且嚴格訓練的學生要專業許多。 

    

另外,五專部學生方面,就讀建築與室設系一年級的胡同學雖為身障生,也表示要堅持參加這難得可貴的實彈射擊體驗。胡同學由於小時候一場車禍意外,導致右手臂切除,所以在靶場上僅能用單臂實施射擊,在584旅士官長江仲軒及下士陳家佳陪同下,胡同學六發中了四發,連聲謝謝兩位助教細心指導,同時也在大家的讚美及鼓勵之下,開心地步出了靶台。

    

休閒系一年級的王沛恩同學說,之前聽教官說一年級下學期將有實彈射擊體驗活動時,內心充滿緊張與興奮,期盼活動趕緊到來,就可驗證課堂所學射擊八大要領「拖、抵、握、貼、瞄、停、扣、報」練習的動作是否確實,亦可拿著T-91步槍一圓射擊美夢。最後,同學們感謝陸軍584旅提供此次機會,讓大家在安全無虞的保護下,完成此次射擊活動,也非常感謝授課教官在射擊場地嚴格及辛苦的教導,此次活動獲益良多,可說是成功的將全民國防的理念深值於學生心中。

 

 

發表迴響