蘭院原民文化服務隊學生,受邀綠博熱情演出《安可》聲不斷。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

蘭陽技術學院『原住民族文化服務隊』10多位同學,今(20日)天受邀到『綠色博覽會』表演,同學們得知有此機會都非常興奮,為此大家排練將近一個月的歌唱及舞蹈表演,果然精彩演出,獲得現場觀眾滿堂喝采,遊客對蘭陽技術學院同學們讚美有加。

 

蘭院『原住民族文化服務隊』成立迄今2年多,成員多半是由一群活潑可愛的原民同學所組成。今天上午學生們提早2個小時到了綠色博覽會現場,馬上進行彩排,期間進場觀眾聽到原住民優美的歌聲,紛紛駐足聆聽,並隨著節奏打拍子,演出時間一到,頓時擠進相當多民眾,期待節目的演出。而主持人服務隊隊長白鵑華同學,隨即開始介紹今天精彩的節目,分別是「南王系之歌」、「最靠近太陽的地方」、「為自己喝采」、「故鄉Puyuma」、「馬卡巴嗨」,前四個節目都是由服務隊同學們為現場LIVE獻唱,尤其是唱到「故鄉Puyuma」時,動人的歌聲讓所有觀眾紛紛起立鼓掌大喊安可。最後則是由主持人及服務隊所有同學在台上帶動唱,馬可巴嗨的旋律輕鬆、活潑,熱情,讓現場觀眾都跟著一起跳了起來,相信這次同學們精彩演出都帶給觀眾一個難忘的回憶。

    

 

蘭陽技術學院的原住民資源中心『原住民族文化服務隊』成立迄今2年多,就像是學生們家裡的部落,常常歡笑聲不斷,也是同學們聚會、排練歌舞的地方。不管是哪一族人,大家如同ㄧ家人,同學們一定會繼續努力練習期盼有機會再為大家表演。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!