蘭女81週年校慶~蘭女畢業五十載校友 返校重聚首

【記者林美玉/宜蘭報導】 

    蘭陽女中歡慶81週年,訂4 月13日為校慶活動日,當天畢業五十年的校友們,特別選在這一天返校辦理同學會,重聚首,話當年,共同回憶往日的美好時光,特別邀請同是校友的趙教退休校長所推廣的柔力球表演,蘭陽女中校友會也特別辦理了校友會大會,以凝聚校友的力量,一起為母校的發展盡一份心力。

今日的活動特別的是,在畢業的校友中,也有93歲的第三屆陳美完女士、90歲第六屆的竹中信子女士、第九屆許照美女士特地從美國與日本返國,參加校慶,其中竹中信子的童年在廣袤縱橫的蘭陽平原上度過,她從蘇澳小學校畢業後,進入了蘭陽高等女學校就讀,直到15歲才因日本戰敗離開臺灣。竹中信子的家族也與蘇澳冷泉有相當深厚的淵源,竹中信子常表示與同學間一起相處的情景很美好,至今仍歷歷在目,就算被迫離開台灣回到日本,她仍和在台灣的好同學來往通信,好交情維持了70多年。這樣濃情牽絆,心繫母校,令人感動。

今年的蘭陽女中校慶,在去年成功辦理無塑園遊會後,秉持教育的持續深化,繼續辦理「無塑飲食」環保園遊會,攤位中不提供一次性餐碗及飲料杯,請來賓自備環保餐具(如餐碗、保溫杯、環保筷匙等)。校方備有一千份環保餐碗及環保杯「免費」租借,僅需抵押100元押金即可借用,歸還餐具後將退還全額押金。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!