蘭園台日科學論壇,縣內國高中生一起PK!!

 

【北台灣新聞中心】

日本「超級科學高中」船橋高校來台交流,今年專題交流由該校校長親自帶隊,包含有數學、物理、化學、生物、地球科學及應用科學等領域,26日與蘭陽女中進行全英文對談,蘭女並邀請縣內羅東高中、復興國中、國華國中和中華國中等四所國高中學生和日方學生一起PK。

 

日本船橋高校這是第五年來訪,每年師生都帶著滿滿的收穫回到日本,成為蘭陽女中國際科學教育的重要夥伴。此次台日共有29件作品,日方有14件,臺方有15件,交流作品內容豐富多元且別具意義,除了專題研究交流外,校方還特別邀請中研院日籍研究員太田欽也博士到校進行科學講座,講題是盲鰻、金魚和我的演化發育生物學,歡迎縣內國高中學生一起研討。

 

科學教育國際交流,是科學進步的見證,蘭陽女中在科學教育上有明顯的成長,透過交流,可以增加台日高中的學術能力、精進科學能力,並增加情誼,建立夥伴關係。蘭陽女中近年致力於國際科學交流,除了每年有來自日本的夥伴學校進行科學交流、赴日本姊妹校科學發表,在各項國際科學論壇中亦展露頭角,佳績頻傳,深獲肯定,同時顯示蘭陽女中在國際交流的舞台上已擁有自己的一片天。

 

 

 

發表迴響