蘇花改二位工作人員於金岳瀑布戲水 不幸發生意外

【北台灣新聞中心】

蘇花改工程處二位施工人員28日於南澳鄉金岳瀑布戲水,不幸發生溺水意外,119指揮中心立即加派救護車前往救援,將2名溺者先行送往南澳衛生所作初步處置後,接著將他們送往聖母及博愛醫院急救,經搶救後仍宣告不治。

經工程處查明,此二位施工人員一位名叫陳0賢(68年次)住蘇澳鎮永樂里,送蘇澳榮民醫院;另一名陳0恩(73年次)住三星鄉大隱村,送博愛醫院,他們是蘇花改谷風隧道工程鋼筋承包商員工,28日接近中午時,因工區臨時跳電,聯繫台電後無法立即復電,且工區宿舍也停電,因此決定返家休息,途中因天氣炎熱,臨時起意前往金岳瀑布戲水,不幸發生溺水意外。

有關南澳鄉金岳瀑布2位男性民眾溺水,獲知此二人不幸事件後,工作團隊所有同事皆感到相當意外與惋惜,蘇花改工程處除責成谷風隧道工程承包商盡全力協助罹難人員處理後事外,亦立即通知所有工作團隊,加強注意休假在外自身安全,避免憾事再次發生。

 

發表迴響