蘇澳警視民如親 協助酒後精神病復發民眾就醫

  【北台灣新聞中心】

蘇澳鎮民韋○○因飲酒後精神病復發,不斷大聲喊叫,蘇澳分局南澳分駐所副所長林昭明、警員葛成雄、劉冠廷等3員,日前獲報前往,恐該民發生危險,同時聯絡消防隊前來協助,並由消防車送至蘇澳榮民醫院就醫,家屬對於警方即時協助,極為感激。

  蘇澳分局南澳分駐所副所長林昭明、警員葛成雄、劉冠廷等3員,日前獲報在蘇澳鎮○○路○○段○○巷○○號住處,屋主疑似精神病復發,急需警方協助,林等3員立即馳奔現場,發現該民韋○○(69年次)因飲酒後不勝酒力,不斷大聲喊叫,恐生危險,同時聯絡消防隊前來協助,為顧及該民及他人安全,遂耐心開導、細心安撫下,韋民同意配合警方前往醫院救治,再由消防車送至蘇澳榮民醫院就醫,家屬對於警方即時協助,極為感激。

   蘇澳分局表示,副所長林昭明、警員葛成雄、劉冠廷等3員本著同理心,視民如親,處事機警,對於酒後患者細心開導,避免波及附近居民,家屬對於警方積極之行為,深表感激。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!