蘇澳警緊急協助遭輪胎氣爆炸傷民眾送醫 家屬感激

【北台灣新聞中心】

    蘇澳分局澳花派出所副所長吳慧孝、警員陳聖文等2員,日前獲報在蘇花公路150.8公里處,有民眾不慎遭輪胎氣爆炸傷,立即馳赴現場,並立刻駕車將豊民送往南澳,行經蘇花公路147公里時發現救護車,合力將該民搬至救護車上,再送往羅東博愛醫院救護,幸無生命危險。

澳花派出所副所長吳慧孝、警員陳聖文等2員到達現場時,發現豊姓駕駛(45年次、住南澳鄉)表情極其痛苦坐於路旁,詢問得知豊民駕駛砂石車由花蓮出發前往蘇澳送貨,行經該處時,發現車輛輪胎爆胎遂將車輛停至路邊,豊民下車前往檢示輪胎情形,正準備察看時不慎遭輪胎氣爆炸傷,造成豊民臉部及身體多處受傷,警方同時聯絡救護車前來協助,因該處離南澳地區甚遠,救護車前來勢必影響救護時間,警方顧及安全,副所長吳慧孝等2員立刻駕車將豊民送往南澳,行經蘇花公路147公里時發現救護車,合力將該民搬至救護車上,再送往羅東博愛醫院救護,後經院方治醫已無生命危險,豊民及家屬對於警方即時救助、熱心服務的態度,極為感激。

    蘇澳分局提醒民眾,在上路前務必檢查車輛胎紋胎壓及五油三水,在蘇花公路這樣的狹窄山路發生車子故障或事故,不可掉以輕心,務必在車輛後方放置故障警示標誌。副所長吳慧孝、警員陳聖文等2員本著愛民的同理心,視民如親,處事機警,避免悲劇發生,家屬對於警方積極之行為,相當感佩。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!