蘇澳警強力打詐,逮獲2名提款詐騙車手

【北台灣新聞中心】

蘇澳分局蘇澳派出所所長李立平、副所長江中月及警員張晉鳴等人,於811日凌晨0時許,查獲陳姓少年擔任詐騙集團的提款車手,並在其住宿處查獲另一名陳姓(26歲,台中人)同夥共犯,即時「斬除車手」。全案警詢後依詐欺及違反毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣宜蘭地方檢察署,

蘇澳派出所警員張晉鳴昨(11)日凌晨0時許執行埋伏勤務時,見一名陳姓少年在第一銀行ATM前提領現金,不時東張西望神情顯得緊張,該少年隨即又前往對面的郵局ATM再度提領現金,張員見狀有異立即通報所長李立平、副所長江中月及所內同仁前往攔查,當場在陳姓少年的隨身背包內查獲贓款新台幣58仟元及提款卡8張,隨後在陳姓少年同行下於其住宿處查獲另一名陳姓同夥共犯,並起獲贓款新台幣10萬元、存摺10本、筆記型電腦2 台及K他命吸食器1個等證物,依規定採集陳姓2嫌之尿液送驗,全案警詢後依詐欺及違反毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣宜蘭地方檢察署,並持續向上擴大偵辦中。

蘇澳分局提醒民眾,切勿因借貸、求職或其他因素,輕易將個人之金融存摺及密碼寄交他人,以免淪為詐騙集團之人頭帳戶共犯!民眾若接到疑似詐騙電話,請切記防詐三要「冷靜、查證、報案」,撥打「165」防詐騙專線或「110」報案,尋求協助避免遭騙,確保你我財產安全。

發表迴響