蘇澳扶輪社捐贈自動心肺復甦機等器材予消防局,提升到院前患者存活率。

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

蘇澳扶輪社為能及時搶救民眾寶貴的生命及提高到院前緊急救護品質,1月9日上午於消防局南澳消防分隊捐贈自動心肺復甦機(LUCAS) 及自動體外心臟電擊器等器材乙批予宜蘭縣政府消防局,由副局長許振昌主持捐贈儀式並代表受贈。期盼能提升縣內民眾急性心臟重症的救治機會,及有效提升本縣到院前急救成功率,減少遺憾。

 

副局長許振昌表示,宜蘭縣部分偏鄉地區距離醫院路程較長,南澳消防分隊救護車由救護現場至醫院平均路程時間為33分鐘,大同鄉為40.4分鐘,路程相當遙遠,遇有到院前心肺功能停止患者,即時的AED電擊及長距離救護對救護人員體力及耐力均為一大考驗,而自動心肺復甦機能長時間持續規律而有效的由機器進行CPR按壓,來取代人力手動CPR按壓,在此器材輔助下,自動心肺復甦機(LUCAS) 及自動體外心臟電擊器將配置在南澳消防分隊,期望藉由即時的AED電擊及機器不中斷的CPR按壓,使救護人員更有時間施做其他急救處置,以提升病人搶救成功的機率。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!