蘇揆宣布擴建陽大醫院蘭陽院區 全數負擔30億元經費

【北台灣新聞中心】

  行政院長蘇貞昌今(14)日視察「國立陽明大學附設醫院蘭陽院區擴建計畫」,宣布核定陽明醫院蘭陽院區的二期工程擴建計畫。

蘇院長強調,宜蘭好山好水,鄉親也很溫暖,蔡英文總統一再交代要實現對宜蘭的承諾,希望相關部會提供宜蘭鄉親好的醫療資源。因此他今(108)年1月擔任院長後,責成秘書長李孟諺協調陽明醫院二期工程用地事宜,指示國軍退除役官兵輔導委員會將土地無償撥予陽明大學附設醫院,該會並於4月提交土地無償撥用的同意書。

蘇院長指出,中央除無償撥用土地予陽明醫院,也全數負擔30億元經費,盼中央及地方共同提升陽明大學附設醫院的層級,讓宜蘭有更好的醫療資源。

蘇院長表示,請政務委員吳澤成協調該擴建計畫所需相關事務,並協助宜蘭縣政府,醫療大樓工程雖預定於113年動工,但希望相關單位分頭辦理,加速動工並提前啟用。

施工有一定的期程,但行政流程的速度取決於首長的決心及團隊的效率,請宜蘭縣政府及陽明大學配合執行,儘速辦理相關作業流程。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!