藝術遨翔計畫〈不確定的真相─三人聯展〉〈畫痕墨跡—書畫的日常聯展〉。

 

【北台灣新聞中心】

 

2019藝術遨翔計畫「不確定的真相─三人聯展」與「畫痕墨跡—書畫的日常聯展」將於3月16日至4月21日於羅東文化工場天空藝廊A、B展廳展出。

 

為鼓勵縣籍及在地創作者展現更多元與豐富的創作,藝術遨翔計畫每年辦理徵選,以個展與策展形式,讓宜蘭的創作者能有一個專業藝文舞台,展現現、當代藝術多樣的可能性,並孵育更多宜蘭特色的藝術能量,並運用藝術與宜蘭民眾做一場親密而美麗的對話。

 

「不確定的真相─三人聯展」集結三位藝術家參與展出,展出作品包含油畫、壓克力、複合媒材等…。主旨在傳達個人對社會文明的解讀,以不同的角度觀察人類文明發展下的鏡面扭曲、資訊科技成就所產生的價值觀混淆與迷惘。作品以錄像、立體裝置及平面繪畫呈現 ,並傳達年輕世代在作品實踐與現代社會議題之間所建立的視覺連繫。

 

「畫痕墨跡—書畫的日常聯展」是一群傳統藝術愛好者,範圍遍及書法、水墨、膠彩、篆刻、硯拓、文房四寶、裱褙。內容多樣,對於傳統藝術創作的製作工具介紹也更為完備。僅色彩繽紛(墨汁、色粉、印泥),軟硬兼施(毛筆、篆刻刀),呈現方式更是多樣化(硯拓、裱褙)。藉由這次展覽,讓大家進入創作者的工作室,一窺各種創作工具的堂奧,以期進一步拉近距離欣賞各式作品。裝裱也是一門具創作思維的藝術,以各種裝裱形式呈現作品,讓較不為人熟識的裝裱藝術有更深的認識。

 

「2019藝術遨翔計畫」:「不確定的真相─三人聯展」、「畫痕墨跡—書畫的日常聯展」於3月16日上午10時30分舉行開幕典禮,期待宜蘭鄉親一起來參與,並欣賞在地藝術家的在地觀點與藝術活力。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!