藍衫女孩的榮耀~首屆全國高中物理探究與實作競賽 蘭女獲銀獎

【記者林美玉/宜蘭報導】

國立蘭陽女中高三自然組的五位同學,參加首屆全國高中物理探究與實作競賽,表現傲人,獲得銀獎的亮眼成績,在48所高中,一千多位學生的競爭之下脫穎而出,校長曾璧光表示,這五位學生的傑出表現,將於學校朝會上予以表揚,並祝福她們今後的科學研究能力,不斷提升。

獲得首屆全國高中物理探究與實作競賽的五位同學分別為陳宜欣、王睿婕、李怡萱、陳又瑄及陳沁怡,他們是在通過校內初賽的選拔後,組隊前往花蓮參加東區複賽,一路過關斬將,最後挺進全國決賽,他們在複賽中優異的表現,也引起評審東華大學葉旺奇教授的注意,特別在決賽準備期間蒞校指導。

據指導老師賴奕如表示,首屆全國高中物理探究與實作競賽的方式非常特別,除實驗手作,還要口說及辯論,謝謝這五位同學的努力。

參賽的同學們表示,之前未接觸過此種競賽方式,一開始是抱著嚐試的心態參加複賽的訓練,在挺進全國規模的比賽中,除拓展對物理學的認識之外,並了解自己還有很多成長的空間。

曾校長表示,這五位同學勇闖三關,非常不容易,他們優質努力,今後有機會在科學研究路上,不斷向前邁進,他們的傑出表現,再次展現藍衫女孩無窮的潛力。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!