龜山島進行原生百合培育,明年春天即可看見努力的成果。

【北台灣新聞中心】
每年春天龜山島上遍野的臺灣原生種百合花,以鐵炮百合及臺灣百合為最多,它是靠自已的種子自然播種而成的花海聚落,近幾年已成為龜山島招牌景色之一。為了讓美景可以持續,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處今年6月趁著百合花果實乾枯成熟,結合地方居民進行採種,將進行種
子培育工作,落實永續旅遊環境。
在東北角管理處服務、有「島主」暱稱的駐警隊許源豊隊長表示,原生百合花播種培育的過程相當繁複辛苦,在4、5月的花期結束後,需等待已授粉的果實乾枯成熟,才能收集種子進行冷藏作業,今年預計在10月~11月邀請登島遊客體驗原生地自然播種之樂。從播種至開花約需約7至8個月,順利的話,明年春天即可看見努力的成果,歡迎參加撒種的遊客能再次到龜山島賞花。
龜山島上的原生種百合台灣百合外有著特殊酒紅色條紋,由於少了人為的干擾,每年春天盛開的花海都讓到訪的遊客讚嘆不已。東北角管理處處長陳美秀表示,永續發展及生態旅遊是觀光的趨勢,管理處一直都以建構一個「優質、生態、安全、人性、友善」的優質旅遊環境為目標,希望透過這個計畫,幫助龜山島上百合花的生長,同時增進遊客對永續生態旅遊環境的認識。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!