華山基金會邀請 獨居長輩快樂郊遊去

【北台灣新聞中心】

秋季登高郊遊,華山基金會10月24日,邀請宜蘭地區200多位長者由志工隨行,在秋高氣爽的季節裡一起至員山大湖風景區同遊,欣賞美麗的湖光山色,度過開心的一天。

獨居在三星鄉的78歲林阿公與72歲彭阿公,平日並無交集,在一次參加華山基金會的活動當中,兩人一見如故、相談甚歡,好像多年交情的老友一般,活動結束後,更是相約以後的活動都要參加,期待能再相聚。

許多研究皆指出,老人參與社交及加強社會參與,不僅可強化身體機能、減緩知能退化,更能降低失能風險。華山基金會致力服務三失(失智、失能、失依)長者,服務過程中發現許多長輩因獨居、身體不便,鮮少外出。因此於每年春、秋兩季舉辦老人郊遊,連結義工帶著行動不便的長者走出家門,促進長輩們社會互動參與。出遊時長輩們臉上露出的開心笑容,就是服務的最大動力。

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立372個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節使關懷等服務。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」每月$1250送愛到家的服務。✽✽愛心專線:(03)938-4471林小姐, 劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會✽✽〔華山基金會相片提供〕

%e7%85%a7%e7%89%873

%e7%85%a7%e7%89%871

 

 

發表迴響