華山基金會舉辦『春季郊遊』,聖母護專愛心志工陪獨居長輩春遊。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為鼓勵長輩們走出家門踏青,華山基金會宜蘭區3月27日,在五結傳藝園區舉辦年度『春季郊遊』,邀請220位獨居長輩由志工們隨身陪伴,走在傳藝的街道參觀長輩們好高興彷彿回到他們早年的情景,活動中安排幼稚園小朋友與長輩趣味闖關遊戲,不只讓長輩們能夠多與外界的互動,聯絡感情,同時也渡過快樂難忘春天遊。

 

華山基金會宜蘭區『老人秋季郊遊』今天安排在在傳藝園區進行,邀請縣內獨居長者220餘位,分別由專車接送,活動中由康乃爾幼兒園小朋友30位,及80位聖母護專學生擔任愛心志工,貼心的陪著阿公阿嬤散步,在傳藝的街道中並當導覽解說員勾起長輩對過去回憶的連結,並安排幼兒園小朋友趣味闖關遊戲。

 

聖母護專學生呂哲榮、藍璟天,兩位同學說;很難得有機會參加,人都會老,能陪伴長輩與他們聊天說地,他們快樂,我們也就滿足了,希望以後學校多辦理這種有意義的活動,還要再來參加。

 

華山基金會免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節使關懷等服務。歡迎在地鄉親用行動支持,✽愛心專線:(03)938-4471林小姐。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料