華山基金會宜蘭區『老人秋季郊遊』長輩樂開懷

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

華山基金會宜蘭區『老人秋季郊遊』10月18日在在冬山河親水公園舉行,邀請縣內長者及義工共計300餘位,分別由專車接送,悠閒自在漫步河畔欣賞大自然類美景,活動中安排趣味闖關遊戲,80歲王阿公隨身攜帶寶貝二胡,現場即興的自談自唱總是能讓人不自覺的打起拍子,悠揚的弦音,彷彿回到了以前農忙後,與三五好友在樹下共奏的「思想起」,愛唱歌的王阿公難得大展歌喉及琴藝,也讓從未當過街頭藝人的阿公,過過乾癮,讓台下阿公阿嬤們各個逐顏開懷喝采同歡。

 

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立381個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節使關懷等服務。歡迎在地鄉親用行動支持,一位長輩服務經費1,250/月。

 

✽愛心專線:(03)938-4471林小姐,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會✽

 

華山基金相片提供

發表迴響