莎貝莉娜精靈印畫學院 可體驗手作創意圖章文創作品

【北台灣新聞中心】

宜蘭市梅洲工業區的莎貝莉娜印畫學院,是全世界第一座印畫藝術文創美學館,

建築外觀有如歐洲城堡,取名為「莎貝莉娜」則是源自安徒生童話故事『拇指姑娘』的名字,創立至今以手作創意圖章文創作品體驗,希望讓美學教育從遊戲與生活中開始培養。

莎貝莉娜精靈印畫學院於106年獲得文化部計畫支持,推出假日駐館巡迴表演活動的假日藝術廣場,讓館舍與在地文化工作者進行連結,提供遊客除了體驗多元的印章創意外,也能在創意無限的館區內,欣賞到宜蘭在地文創工作者的作品,以及街頭藝人現場即席演出,今年起自暑假開始,將試辦四個月,預計規畫每週六、日都邀請文創者與街頭藝人參與,超過70場次的文創饗宴,歡迎民眾入館參觀。

為了讓莎貝莉娜精靈印畫學院成為文創工作者群聚的平台,今年度邀請了弟弟工作室的木玩創意,蘿菈手工藝坊的稻草文創,小紅磚的小型紅磚體驗,菁兒工作室的黏土創意,音織小舖的毛線編織,微笑文創的紙捲藝術,厝尾頂的創意園藝,芯悅串珠飾品工作室的創意串珠,植由你的療癒植栽。此外還有街頭藝人以及現場演出工作者每週帶來精彩的節目內容。

此次活動結合了公益慈善,以莎貝莉娜創辦人游源在總經理的故鄉,礁溪鄉匏崙社區的長輩為捐贈對象,幫長輩以創意的印章印在書包上,將來長者可以背著印有創意圖章的書包,前往社區的日托班開心上課去。

莎貝莉娜印畫學院內部像是一座童話世界般燦爛奪目,館內擁有許多令人驚艷的設計和陳設,例如一座五光十色的魔法印章塔,上面擁有數千個水晶藝術圖章所組成,附著在玻璃塔上相當的別致。此外門口牆面則有一幅像是以馬賽克磁磚拼貼的世界地圖,其實是由4980顆印台所組合而成,這些印台都是經過歐美先進國家環保安全規範的檢驗,相當具有競爭力。而在文創展示區的部分,童話故事世界裡有的星星、月亮、太陽、貝殼、小屋和人物,在這裡應有盡有,讓體驗民眾可以選擇自己喜愛的主題,創造一幅獨有的印畫。

 

 

發表迴響