草嶺古道芒花季 山大王與民一同「芒」裡偷閒

【北台灣新聞中心】

「2017草嶺古道芒花季」活動於今日上午10點在大里遊客中心正式登場囉!今年活動時間自11月4日至26日,每週六、日除了經典的「山賊互動遊戲」與「客棧奉茶」外,特別新增「古道藝人音樂表演」與「古道人文x生態深度導覽」等活動,歡迎民眾於活動期間上山賞芒,感受草嶺古道特有的歷史風華。

由東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處主辦的「2017草嶺古道芒花季」啟動儀式,首先由宜蘭大里國小的直笛隊揭開活動序幕,接著由在地青年樂團帶來激勵人心的自創曲「青春的光」,為健行賞芒的遊客們加油打氣;管理處陳美秀處長也裝扮成山大王,並與現場貴賓扮演的說書人、客棧掌櫃及山賊小子等角色一同鳴鑼,宣告2017草嶺古道芒花季正式登場。

入秋時序,古道沿途開滿了白色芒花,隨風舞動如銀白色的浪濤,其美景令人流連忘返。此次活動例假日期間,在總長8.5公里的古道上將出現「山賊窩」,山賊小子會躲藏在附近,不定時出沒與民同樂;另外在客棧遺址除了有掌櫃及說書人與遊客互動玩遊戲外,還提供客棧奉茶供遊客取用。

今年活動邀請民眾來到草嶺上「芒」裡偷閒,新增街頭藝人於古道上作樂演出,營造秋日賞芒的悠閒氛圍,並安排了「敲更人」於每週例假日下午近傍晚時分,沿途敲更提醒民眾天色漸暗、及早下山,以顧及遊客行走上的安全。另外,為讓遊客能夠更深入了解古道的人文歷史與生態環境,更分別於福隆遊客中心及大里遊客中心安排專業志工為遊客提供定時深度導覽的服務,於每週例假日上午10點與下午2點各有一場,若團體人數達8人以上,也可至活動官方網站申請預約導覽(額滿為止)。

為提升民眾旅遊的便利性,於活動期間例假日將提供接駁公車往返福隆遊客中心、大里遊客中心與遠望坑街口三地,而台灣好行-黃金福隆線856公車於活動期間例假日也將延駛到遠望坑街口,其他詳細的交通資訊也都會公布在活動官網(http://events.necoast-nsa.gov.tw/flower17/)供民眾查詢。

發表迴響