救人第一!花蓮小嬰兒重病轉送台大醫院 蘇澳波麗士開道全力護送。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

一位出生5個月大的幼兒發燒高燒不退送往花蓮慈濟,醫師檢查為腦部感染發炎,有敗血症合併多重器官衰竭狀況,必須轉送台大醫院治療。心急如焚的母親在臉書社團貼文,希望行經國道雪隧的車輛能禮讓一下。宜蘭縣蘇澳分局全力協助開道完成任務,救護車順利開上國道5號,再由國道警察隊接手護送。

 

蘇澳分局表示,得知訊息後立即編排勤務,並與花蓮縣警察局與國道警察局第九警察隊取得連繫,也請派出所同仁編排警力,於今(14)日上午在宜蘭縣界大濁水溪橋等候,擔任救護車的前導車,接手後一路驅車奔馳不敢耽攔,從澳花至蘇澳交流道平時2個多小時的車程,縮短為45分鐘,救護車火速進入國道5號蘇澳交流道口一路奔馳再由國道警察協助,順利地將嬰兒送抵台大就醫。

 

參與這次救援行動的蘇澳波麗士們得知後都十分欣慰,非常開心能幫助需要幫助的人。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!