花蓮女子來宜蘭求醫盤纏用盡 宜警溫馨協助。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

住在花蓮的溫姓女子(72年次)患有身心障礙疾病,昨日獨自由花蓮搭乘火車再轉公車來到員山榮民醫院求醫就診,希望能住院治療,惟該院病床已滿需等候通知,溫姓女子就診後離開,準備返回花蓮住家,卻發現身上盤纏已用盡連搭車費都不夠,人生地不熟從下午一直枯坐在在榮光路與內城路口超商前,附近民眾見狀協助報警處理。

宜蘭分局內城派出所獲通報,由警員洪秉浩前往了解,到達現場後,發現有一名女子枯坐該處,一臉徬徨無助,趨前關心詢問得知後,警員洪秉浩帶著溫姓女子再回到員山榮民醫院,無法如其所願住院,而溫女在宜蘭無親戚、朋友可以依靠,形同遊民,洪員同理心關懷溫女所苦及遭遇,用警車護送溫女至宜蘭火車站,並慷慨解囊購買車票資助返家,順便買個便當充飢。溫女臨別再三感謝洪秉浩警員幫助,表示回家後會把車錢寄給警員。

宜蘭分局對洪員警為民服務精神,表示肯定,足堪人民保母之表率。

宜蘭分局相片提供

發表迴響