花園城市植栽綠美化考評 宜蘭市公所榮膺宜蘭縣三連霸 續登榮耀

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府本年度進行推動花園城市植栽綠美化考評,宜蘭市公所再次獲宜蘭縣政府評定為第一名,榮膺宜蘭縣三連霸,續登榮耀。

  宜蘭市公所為型塑市容,大力推行城市景觀綠美化運動及鼓勵社區共同參與,陸續將各社區閒置或髒亂土地,取得地主同意書後由公所負責規劃作綠美化改善,再於施作完竣後交由各社區里民協助維護管理,賦予社區里民自我維護社區環境之義務及能力,推動花園城市。

宜蘭市公所全盤清點閒置、雜亂空間綠美化,塑造微空間再利用,並且全市廣植多種樹種,推動花園城市、型塑市容;在市內已建置約100處綠美化景點,面積約17,000平方公尺。公所並在與社區居民無間的合作下,平時即確保綠美化點維持於妥善狀態,不只因應一年一度的考評,更是為了讓遊客對宜蘭市留下深刻印象,也讓市民能夠享有花香美景的住家環境。

    市長江聰淵表示:為讓宜蘭市成為最適合居住的『宜市宜居』。本年度宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評,宜蘭市公所又獲宜蘭縣政府評定為第一名,已經連續三年得到縣市共同肯定。同時也呼籲各公私單位及市民朋友,能夠為生活環境多盡一份心力,協力動手綠化、美化和維護及提升公共空間品質,增進生活品質。一起迎向現代化的藝文健康樂活智慧花園城市。」

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!